市经信委认真开展“两学一做”工作
811日,市经信委党组召开会议,按照常态化制度化要求,继续推进“两学一做”工作
一是认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上发表的题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”重要讲话精神,对学习贯彻习近平总书记“726”讲话精神做出部署。要求机关所有同志,尤其是科长以上的领导干部,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,不断提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要深刻认识把握党的十八大以来的五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识把握我国社会发展的阶段性特征,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求部署上来;要把学习“726”重要讲话精神与我市经信工作结合起来,把理论学习成果转化为推动工作的强大动力,以更好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
二是再次学习了《中国共产党巡视工作条例》。《巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,对于落实从严治党、依规治党要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党组织领导班子和干部队伍建设,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要意义。市经信委科级以上干部要学习理解到位,认真研读条例,扎实开展研讨、交流,确保准确理解《巡视工作条例》精神实质和深刻内涵。
    三是对观看《将改革进行到底》情况进行了总结,庄国俊副主任等5名同志谈了《将改革进行到底》观后感。
  • 分享