市经信委深入学习贯彻党的十九大精神
党的十九大召开以来,市经信委党组带头,多措并举,深入学习贯彻党的十九大精神。
一是加强领导,广泛发动。10月18日,市经信委组织党员干部集体收看十九大会议实况直播认真聆听习近平总书记所作的报告。10月27日,市经信委党组召开专题党组会,传达自治区、赤峰市学习贯彻十九大会议精神部署要求,安排部署市经信委学习贯彻十九大精神工作。党组会后,市经信委成立了学习贯彻党的十九大精神工作领导小组,印发中共赤峰市经济和信息化委员会党组学习贯彻党的十九大精神工作方案》,切实加强对学习贯彻十九大精神的领导,方案中进一步明确学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,明确了工作目标和要求。12月6日、12月28日,召开党组会传达学习十九大精神和《市委关于认真学习贯彻党的十九大精神 决胜全面建成小康社会 开启赤峰跨越崛起新征程的决定》文件精神。
       二是加强学习,注重提高。学习贯彻十九大精神,市经信委要求全体党员首先要读原文、悟原理,在学懂弄通上下功夫。11月17日,全体机关干部学习会上,各分管副主任领学领读十九大原文。11月13日,市经信委召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,邀请市委党校党建教研室副教授李艳秋进行宣讲。11月21日,邀请十九大党代表王秀芝为全体机关干部作报告。随后,结合十九大精神学习体会,领导班子成员到所在党支部讲党课,进一步深刻阐明十九大精神。12月12日,市经信委党组书记刘翔以《进入新时代要有新气象、更要有新作为》为题,为全体机关干部讲党课,分享十九大精神学习体会,深入分析十九大精神对今后一个时期经信工作提出的新要求。截至目前,市经信委组织机关党员干部集体集中学习4次,各支部专题学习12次,组织机关科长,各党支部书记等积极参加市委组织部、市委党校和市直工委组织的各班次十九大精神学习培训。
    三是加强交流,务求实效。12月,市经信委各党支部组织开展了“我学十九大 工作上台阶”主题组织生活会和学习研讨活动,全体党员和35岁以下年轻干部撰写学习体会。12月29日,组织开展了市经信委学习贯彻党的十九大精神迎新年知识竞答比赛,检验阶段成果。党的十九大召开以来,市经信委通过讲师团宣讲会、十九大代表报告会、领导干部领学领读、党员领导干部讲党课、党员干部撰写体会文章、支部讨论等形式,全委党员干部认真学习报告原文,认真学习新修订的《党章》,深刻理解十九大的新思想、新论断、新使命、新征程、新部署、新要求,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,引领全体党员干部在学懂弄通、持久深化、作用发挥、狠抓落实上下功夫,真正用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作
  • 分享