京蒙帮扶和区域合作工作深入推进 赤峰电子信息产业即将迈上新台阶
  2017年7月7日至8日,应赤峰市人民政府发函的邀请,北京市经信委姜广智委员、陈志峰副局级领导率领京东方科技集团股份有限公司(BOE)、北京鸿霁科技公司高层领导一行11人,到赤峰实际考察了红山高新技术产业开发区拓佳电子产业园、内蒙古泰航信息技术有限公司,在红山区高新技术产业园沙盘面前,听取了负责人对未来园区规划的解读。
  京东方科技集团股份有限公司(BOE)是一家物联网技术、产品与服务提供商。2016年,BOE(京东方)实现营业收入689亿元;截至2016年12月31日,BOE(京东方)注册资本351.53亿元,归属于上市公司股东的净资产787亿元,总资产2051亿元。BOE(京东方)在内蒙古鄂尔多斯、重庆、河北固安、江苏苏州、福建厦门等地也拥有多个制造基地,营销和服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要地区。
  自治区经信委党组成员副主任郑洪学、赤峰市委常委石银峰、以及自治区经信委装备工业(对外合作)处、赤峰市经信委领导陪同参观考察。随后,双方领导在红山区人民政府召开了“京赤两地企业对接座谈会”。赤峰拓佳电子董事长郭卫华、京东方科技集团股份有限公司(BOE)政府事务总监孙小斌、北京鸿霁科技公司董事长蒋志宏(台商),各自介绍了自身企业目前现状、发展愿景和需求,并对合作意向做了表态性发言。红山区委副书记政府区长林晶华从赤峰电子产业园的区位优势和政策优势等方面做了汇报。
  北京市经信委陈志峰同志表示,此次来赤峰考察拓佳电子产业园,是应赤峰市政府的邀请,目地非常明确,是京蒙对口帮扶和区域合作深入推进,双方企业之间点对点对接的重要举措,双方按照各自的需求和合作意向,通过政府的牵线搭桥,终将成为合作成功典范,它将意味着京蒙企业之间合作走向了深入实际的一步。
  赤峰市委常委石银峰讲到,通过京蒙对口帮扶和区域合作这个平台,由自治区经信委挂职干部闫波副处长和赤峰市经信委挂职干部王猛元副主任,两位同志的倾心协调和上下沟通,促成了今天京赤双方领导和企业坐在一起商议洽谈合作事宜,这也是京蒙对口帮扶和区域合作工作新的探索,希望通过双方合作,促使赤峰信息化产业得到质的飞跃,它将会带动其它产业向赤峰集聚。
  自治区经信委党组成员副主任郑洪学最后表示,京蒙对口帮扶和区域合作给赤峰带来了发展良机,这次“京赤两地企业对接座谈会”形式很好,是在双方彼此了解的基础上召开的,非常接地气,有诚意,双方合作方向明确,也十分感谢北京市经信委的领导,将京东方科技集团股份有限公司(BOE)这样的“电子航母”集团公司引到我们内蒙古来,赤峰市政府一定要抓住这一历史难得的机遇,以拓佳电子为引领,做好赤峰电子信息化产业的布局,自治区经信委也将会继续关注双方下一步的深入合作。
  • 分享