内蒙古工业质量品牌建设专题培训和大讲堂助力赤峰市工业质量品牌建设
    为深入贯彻党中央国务院加快质量品牌建设的重大战略部署,提升工业企业质量品牌素质教育,推广先进的质量品牌管理方法,12月15日,自治区经信委在我市成功举办了“内蒙古工业质量品牌建设专题培训班和大讲堂”。各旗县经信负责推进质量品牌工作的干部和重点企业相关负责人共70余人参加了上午的专题培训,参加下午大讲堂的听课人员达200余人。
  本次培训和大讲堂理念先进,内容充实,切合实际,得到了参加学员的欢迎和赞许。培训会上,自治区经信霍航雄处长进行了质量品牌建设相关政策解读;清华大学继续教育学院卓尔管理咨询中心高级合伙人、内蒙古品牌建设促进会专家委员张平老师作了《区域品牌建设的实践与思考》主题培训;正观品牌联合创始人、品牌策划人、内蒙古品牌建设促进会副会长林海亮老师作了《品牌价值倍增方法论》主题培训。内蒙古品牌建设促进会执行会长兼秘书长就内蒙古品牌建设促进会近年来发展情况和项目运营作了情况介绍,并提议将加强与赤峰市相关部门、产业协(商)会合作,为赤峰地区品牌战略实施和企业品牌化发展做好共赢服务。
  12月14日,自治区专家组一行深入赤峰市红山区高新产业园区,调研考察了天奇中蒙药、东荣羊绒集团、多维尔生物科技、圣伦羊绒四家重点龙头企业。就企业发展战略、市场规划、质量管理提升,品牌建设培育等方面做了细致的诊断帮扶服务,提出了提升企业质量品牌建设发展的具体思路、措施和建议,为企业品牌化发展奠定了理论和政策基础,深受企业欢迎。
  党的十八大以来,党中央国务院对加快品牌建设提出明确要求。习近平总书记强调,要推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。十九大报告进一步指出,建设现代化经济体系,必须把提高供给质量作为主攻方向,彰显了质量品牌建设在促进社会经济发展中的引领作用。此次质量品牌建设专题培训班和大讲堂在我市举办,对我市加强质量品牌建设将起到积极的推动作用。各级经信部门和工业企业一定要高度重视质量品牌工作,坚持质量品牌工作整体推进,引导企业在产品设计开发、生产制造和营销服务的全过程建立全员、全方位的质量管理体系、诚信体系和质量品牌培育管理体系。要联合有关部门共同推广工业质量品牌培育理念,营造良好的社会氛围和市场环境,努力开创我市工业质量品牌建设的新局面。
  • 分享