全市“《中小企业促进法》解读与中小企业转型升级培训班” 成功举办
 
     《中华人民共和国中小企业促进法》于2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订并正式颁布,将于2018年1月1日实施。为深入贯彻新法的实施,促进中小企业服务体系建设,加快全市中小企业转型升级速度,市经信委于12月18日上午在赤峰市委党校举办了“全市《中华人民共和国中小企业促进法》解读与中小企业转型升级培训班”。市经信委相关领导及相关科室、市中小企业服务中心、各旗县区经信局相关负责人、部分企业家共150余人参加了本次培训。
  本次培训班邀请了工信部赛迪智库中小企业研究所赵卫东所长,赵所长多年来致力于中小企业创业、创新、发展等相关政策支持的研究,并全程参与了《中小企业促进法》的修订支持工作。18日上午,赵所长就新修订的《中小企业促进法》(以下简称《促进法》)出台背景进行了分析,并就《促进法》所呈现的“五大进步”和“十大亮点进行了详细解读;下午,赵所长分析了中小企业当前发展背景和方向、发展优势和瓶颈等问题,同时对2018年中小企业发展走势进行展望,并深刻剖析了随着《促进法》的实施中小企业应该如何理解转型升级及中小企业转型的方法,为中小企业转型升级指明了方向。
  本次培训班的举办,对推进我市中小企业服务体系建设、增强中小企业创新发展内生动力具有重要的指导意义。
  • 分享