巴林右旗招商引资合作洽谈会召开
    1月16日,巴林右旗招商引资合作洽谈会在巴林宾馆召开。旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗政协主席刘存祥,旗人大常委会副主任阿拉坦陶亚,上海东方龙商务集团常务副总裁朱卫东、北京分公司总经理吴连嫔、招商对接部经理曹哲出席。会议由副旗长任启玉主持。
  会场会上,观看巴林右旗招商引资宣传片后,上海东方龙商务集团吴连嫔经理介绍了集团相关情况。上海东方龙商务集团是政府委托招商引资的一个平台公司,目前在全国来讲是行业开创者,也属于行业的领跑者,为全国国家级省级开发区、市政府、旗县政府等219家政府服务,2017年开发对接了近600个项目,5-10个亿的项目占60%,1-5个亿和10个亿以上项目占40%。近期在巴林右旗可对接考察项目有中草药种植、新能源锂电池、电梯生产基地、菌类种植深加工等。
  巴林右旗委副书记、旗人民政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话洽谈会上,上海东方龙商务集团朱卫东副总裁表示:巴林右旗是个非常美丽、充满发展后劲的地方,区位交通优势明显,有得天独厚的发展物流产业的条件,电力资源丰富,有良好的竞争力,丰富的矿产资源、水土资源具有发展潜力,具有非常优越的环境条件。巴林右旗四大班子对招商引资高度重视,让我们感受到了巴林右旗在招商引资方面的工作力度和重视程度,我们有信心与巴林右旗合作,能够在接下来的项目对接、考察、落地的进程当中能够取得丰硕的成果。
  上海东方龙商务集团朱卫东总裁讲话会上,浩毕斯嘎拉图讲话并指出:招商引资是发展经济的重要抓手,项目建设是经济发展的主要方式。但由于政府本身经济财力的限制和政策上的障碍,对市场、企业的研究环节的薄弱导致谋划还不够到位。目前,与专业企业合作弥补了这个缺陷,这是招商引资非常好的运作方式,对我旗来说,走出去才能引进好的理念、好的项目。但在政策的把握上要与中央保持一致,要稳中求进、扎实推进,保护好生态环境。要重点抓现代式的家庭牧场建设、现代模式管理型的农牧业合作社、现代化的龙头企业建设,把更大的效益让利于农牧民;在创新的时代要有创新的思路,有思路才有出路,要把准政策、吃透政策,同时也要遵循经济发展的规律,按着经济社会发展的规律稳扎稳打,充分发挥自身的优势的同时科学分析透劣势,思想要放开和政策上要放宽,最终要达到地区发展起来,人民富裕起来的目的。
  签约仪式会后进行了委托招商服务签约仪式。
  • 分享