市经信委组织我市企业参加第九届APEC技展会
  7月14日-16日,以“创新推动发展,合作创造未来”为主题的第九届APEC中小企业技术交流暨展览会(以下简称:APEC技展会)在深圳举行。由市经济和信息化委员会组织,赤峰市中小企业服务中心承办,参展企业赤峰惠拍网络科技有限责任公司、内蒙古佟明阡禾食品有限责任公司、内蒙古蒙森农业科技股份有限公司参加了本届APEC技展会。
  本届APEC技展会共设置1665个标准展位,1126家企业参展,集中展示了新一代信息技术、智能制造、绿色工业、节能环保等领域的创新产品与服务,开展了多场项目对接、技术洽谈等商务活动,组织了多场高水平的高峰论坛、平行论坛、分论坛,为各经济体中小企业提高技术水平、寻找商机、融入全球价值链搭建了交流与合作平台。
  APEC技展会期间,我市参展企业共发放各类宣传品6000余份,接待参观、咨询、洽谈人数1000余人次,与5家企业达成合作意向,意向签约总额300余万元。惠拍网络科技有限责任公司的草原移动智能蒙古包、内蒙古佟明阡禾有限公司的杂粮系列液体产品、内蒙古蒙森农业科技股份有限公司土豆深加工系列产品等一批具有浓郁地方特色的产品,受到与会企业家和观众的好评。我市参展企业家纷纷表示,能参加这样高水平的技展会,非常有意义,自身企业也受益匪浅。对企业来说,通过“走出去”,与海尔、百度、华为等知名大企业同场交流,提升了产品知名度,开拓了省外市场,寻找到了商机和合作伙伴,进一步拓展了企业发展空间;对企业家来说,开拓了眼界,增长了见识,了解、学习了其他参展企业好的经验和做法,取长补短,增强了发展好企业的信心。
  本届APEC技展会,也为我们中小企业服务部门提供了很好的交流学习平台,通过参观、考察和与其他地区同行交流,使我们进一步认识到我市中小企业发展的优势、潜力以及存在哪些差距,为我们今后有针对性的开展服务工作找到着力点。
  下一步,在认真借鉴其他地区中小企业服务工作经验的基础上,按照“整合服务、创新服务、精准服务”的思路,结合我市中小企业发展实际,不断加大服务力度,为我市广大中小企业提供“找得着、用得上、有保障”的优质服务;创新中小企业工作方式、方法,认真贯彻落实扶持中小企业发展各项政策、措施和要求,为中小企业发展壮大提供良好的发展环境;充分发挥中小企业服务部门职能、职责,及时协助解决企业在管理、人才、技术等发展过程中遇到的困难和问题;引导企业不断提升产品质量和档次,帮助企业实现创新发展;积极创造条件,为我市广大中小企业提供更多与先进地区中小企业交流的机会,持续不断推动我市中小企业健康发展。
  • 分享